?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О том, что Лёха Навальный - ни разу не президент, уже писал. Так что из того, что он всё никак не уймётся, легко заключить простую, в общем-то, вещь: это просто Жириновский 2.0, ибо 1.0 устал и отходит на покой, уступая место молодняку. Заметили? Нигде его не видно и не слышно - хотя по поводу Навального можно было бы выступить и набрать очков себе ещё как! Но - нет, молчит, как рыба об лёд. Значит... его школа!

Жирику (не важно, 1.0 или 2.0) положено, изредка говоря патриотичные слова (подслушанные в сети или где-то ещё), служить эдаким шутом при короле-Путине, периодически вставляя их как бы не в кассу и кого-то ими смущая - создавать как бы скандалы и давать тем самым выход эмоциям толпы, спуская в унитаз скопившееся недовольство властью. А для этого эти слова просто обязаны цеплять простой народ "за живое", иначе выхода, сублимации эмоций - не будет.

Коллеги сегодня за обедом обратили моё внимание на то, что Навальный будит у совершенно аполитичных людей хоть какой-то интерес к политике - и это, мол, хорошо, и почему же я тогда так на него напустился? Тут он прав, конечно - лучше понимать хоть чуть-чуть, чем не понимать ничего вообще, а это самое чуть-чуть ("Все воруют!!!") Навальный людям, которые думали, что никто не ворует или ворует, но не так много, даёт понять прекрасно - у меня бы так, к примеру, ясно и доходчиво, стопудово не получилось бы. Однако проблема заключается в том, что уже чуть более развитых людей, которые уже поняли всё то, что Навальный говорит, Навальный направляет по совершенно косому пути - превращает в тупое стадо борцунов с режимом, только и способное выходить на улицу и громко-громко требовать от чиновников не воровать, да ещё голосовать за него на выборах, но совершенно не готовое (даже не готовящееся) к перехвату власти и ведению какого-либо продуманного конструктивного политического курса.

По-этому для того, что бы эта вторая категория людей могла сделать ещё один шажок чуточку выше в развитии, я это и пишу. Должна быть и альтернативная точка зрения на то, что говорится, что бы эмоции могли выходить не только в деструктивное, но и в конструктивное русло, способствуя накоплению понимания того, что происходит. А для этого не помешает немножечко критично взглянуть на то, о чём он говорит. А те, кто вообще ничего не понимал в политике и Лёха Навальный приоткрыл им Америку - могут дальше не читать - пока рано.

Давайте пойдём ещё дальше и поговорим не о том, о чём он говорит, ведь это не так уж и важно, а о том, как его понимают. Ведь именно эффект, производимый этим кексом, представляет интерес для изучения, а те слова, которые, будучи им сказанными, никакого отклика не находят и быстро забываются - анализировать нету никакого резона.

Так что давайте для начала возьмём для примера одного навальнёнка, явного бота (даже если какое-то небездыханное, но явно бездумное тело за этим профилем и стоит, точнее сидит за своим компом), который за пару дней до выборов осмелился прислать мне сообщение, которое, надо полагать, писали литературные негры в избирательном штабе Навального и давали рассылать таким фанатам, как он. Итак, за минусом совсем уж откровенной воды, он мне тут написал:

"Ты ... знаешь о тех проблемах, которые есть в Москве. Проблемы здравоохранения, когда в свою поликлинику невозможно толком записаться, а квалификация и отношение врачей к пациентам порой оставляет желать лучшего, транспортные проблемы, когда мы вынуждены тратить огромное количество своего времени, стоя в бесконечных пробках, проблема нелегальной миграции, когда подрядные организации используют рабский труд нелегальных мигрантов, потому что так дешевле, и кладут разницу себе в карман, а в итоге это сказывается на качестве работ и на повышении напряженности среди населения, образовании чуть ли ни гетто из нелегальных приезжих, где просто опасно ходить в одиночку. Проблема безумной коррупции во всех областях деятельности, особенно в государственных закупках, на которых ежегодно разворовываются безумные деньги, которые можно было бы использовать на повышение выплат нуждающимся, строительство дорог, решение других актуальных проблем. И коррупция эта идет с самого верха и по факту поощряется нынешней властью."

Итак, он обращает моё пристальное внимание на медицину, транспорт, гастеров и коррупцию, как бы подразумевая, что Лёха - борцун с этими напастями без даже намёка на те конкретные шаги, которые он будет предпренимать для того, что бы эти проблемы решить и, конечно, сроков, за которые он их обещает решить. Это явный манипулятивный приём, поскольку во-первых - в случае успешных выборов у его избирателей нет никакой возможности проконтролировать выполнение Лёхой этих как бы обещаний, и во-вторых, решить эти проблемы у Лёхи по крайней мере на этой должности не будет никакой возможности. Давайте по ним и пройдёмся.

Про коррупцию: коррупция, т.е. использование своего служебного положения в личных целях, есть везде и всегда и сама по себе проблемой не является. Проблемой является скорее удивительно-живучий миф-убеждение, поддерживаемый такими, как Навальный, как бы неявно говорящий, что ГЛАВНАЯ причина относительной бедности граждан РФ по сравнению с гражданами Евросоюза и США, как раз и состоит в том, что у нас, понимаешь, коррупционерят. Рассуждения уровня старой бабки-маразматички на скамейке у подъезда: во всех государствах экономическая ситуация одинаковая, и жили бы все одинаково богато, так нет - коррупционерят у нас тут, понимаешь, всякие жулики и воры - вот и живём хуже! Под это дело даже иногда всерьёз говорят о том, что коррупционерят-то вообще ТОЛЬКО у нас, а у них там - нет!..

Вот это - бред. И то, что для отмены коррупции достаточно лишь одного шага - выбрать Навального - бред ещё больший.

В реальности только идеологизированная или религиозная власть может эффективно бороться с коррупцией, поскольку заражает людей какой-то идеей-мотивацией, утопией, глубоко цепляющей их за чувства, призывающая их стать лучше - например, построение царствия божия на Земле или строительство социально-справедливого общества. Но власть, которая воспринимается без всего этого, а просто как работа с огромной ответственностью и мизерной зарплатой гос. служащего, всегда будет тотально коррумпированной, поскольку там, куда люди приходят, в первую очередь мотивированные получением денег в виде зарплаты, как только открываются возможности для получения денег намного больших и намного быстрее, чем твоя зарплата, предпочитают эти возможности использовать - это совершенно естественно. Власть в этом плане - по сути просто разновидность бандитского бизнеса.

Деидеологизированность же нашей власти прописана в конституции РФ и никаких даже попыток пересмотра конституции и создания какой-либо идеологии Навальный не предпринимает (в отличие от настоящих патриотов, таких, как, например, М.М. Мусин, активно обращающий внимание на эту и многие другие реально важные темы - например, тут).

Но свято место пусто не бывает и по факту место идеологии у нас занимает т.н. "Религия денег" - слепая убеждённость в том, что деньги являются универсальными решателями проблем. Именно эта самая религия денег и является коренной проблемой, из которой вытекает как коррупция, так и многое другое, что мешает миру вокруг нас устойчиво развиваться. Именно развенчанием религии денег нужно заниматься, объясняя массам, что все эти бумажки - ничто, фуфел, способ развода лохов. Просто потому что все их зарабатывают, а НЕКОТОРЫЕ особо-прошаренные перцы - их себе печатают. Ещё точнее - деньги представляют собой способ управления массами, соответствовавший индустриальной эре человечества, когда банкиры при помощи ссудного процента и иного финансового инструментария управляли предпринимателями, вечно ходившими у них в должниках, но совершенно неадекватный постындустриальной эре.

И мы наблюдаем всё большее и большее падение авторитета денег как универсального инструментария мотивирования и управления. Большие корпорации всеми силами пытаются уйти от денег, что бы избавиться от контроля со стороны финансовых элит, печатающих деньги. Это приводит к тому, что деньги стремительно теряют эффективность в решении проблем. А раз теряют эффективность - нужно падение качества компенсировать количеством и печатать по-больше. Чем сейчас и ФРС и Европейский центробанк сейчас и занимаются, но мы с вами видим, что мировой экономике всё это - как мёртвому припарки.

Вот про это Навальный и не говорит. Что ПРОБЛЕМА - В НАС! Нам себя надо исправлять, а потом уже государство, которое из нас и состоит. Проблема и в каждом его избирателе, в каждом участнике его митингов в том числе. От денег надо отказываться и искать новые способы существования экономики без них, поскольку пока мы все их зарабатываем, а какие-то уроды печатают - мы вечно будем проигрывать и жить так богато, как захотят они - те, кто их печатает.

Но нет, для Лёхи это - неподъёмная тема. Навальный наоборот пытается показать, что - ПРОБЛЕМА В НИХ! Во власти то бишь. А мы-то - не при чём, мы-то - все хорошие, белые и пушистые, ни разу не коррупционеры, все честные, порядочные, умные и разумные, всё понимаем и видим и хоть вот прямо сейчас готовы строить новое, лучшее общество - практически такое же, но без коррупции! :)))

Ну что сказать - красавцы! :)

Повторюсь - шуту при дворе короля, т.е. Жирику 2.0, т.е. Навальному, положено иногда снявши голову, плакать по волосам, т.е. обращать внимание не на сами проблемы, а на порождаемые ими, вторичные проблемы - по сути лишь незначительные признаки глубоких проблем, тем самым отвлекая внимание от породивших их проблем настоящих, исконных. Нужно это для того, что бы их не решать, а решать побочные и на это решение тратить все имеющиеся у людей рсурсы, что бы они от такого практически безрезультативного труда уставали и в итоге не лезли, куда не надо.

Это примерно как старательно лечить от рака лёгких заядлого курильщика, который и не думает бросать курить и сразу же после какой-нибудь операции, приходя в сознание, просит сунуть ему в рот сигаретку. И вот вопрос - нахрена ему делали эту дорогостоящую операцию?

Если присмотреться, то становится видно, что Навальный эксплуатирует поруганное в результате перехода от индустриализма к постиндустриализму чувство социальной справедливости, но он не говорит о том, что экономической почвы для этой самой социальной справедливости теперь нет.

Например, медицина - хорошая, бесплатная - была нужна в СССР, а сейчас она не нужна нахрен. Почему она была нужна в СССР? Да потому, что СССР`у нужны были толпы здорового населения, которое исправно работало бы на заводах и фабриках, осуществляя ОПЕРАТИВНОЕ сопровождение механизированного производства. Это - суть индустриализации. Но сейчас производство стремительно автоматизируется, из него выводятся люди и в ближайшем будущем толпы здоровых рабочих никому нахрен будут не нужны. Так зачем их лечить? А с болезнями штучных высококвалифицированных инженеров, которые будут осуществлять уже не оперативное, а лишь СТРАТЕГИЧЕСКОЕ управление новыми обезлюдевшими производственными мощностями, вполне справится платная дорогая частная медицина. По-этому оставшуюся как рудимент эпохи индустриализма бесплатную медицину совершенно сознательно сливают в унитаз, на фоне чего ростёт платная и довольно качественная медицина сетей частных клиник.

И вместо того, что бы это объяснять - Навальный и его навальнята во всю глотку вопят о том, как плохо обстоят дела с медициной.

С транспортом проблема - вообще блеск! В Москве, как и во многих других городах, куча автомобилистов, для которых машина - это не транспортное средство, а понты, при том, что никаких реальных причин отказываться от общественного транспорта в пользу машин у них нет - наоборот, чаще всего они признают, что быстрее доехать на метро. Т.е. транспортная проблема у тех, кто ездит на машине не на дачу и не бомбит, а ездит на машине на работу и с работы, что бы попонтоваться, нарисоваться в собственных глазах как "хозяин жизни". Более подробно это расписано здесь. Меня вот пробки ничуть не беспокоят.

И опять же - вместо того, что бы говорить людям, что им нужно снимать тонны лапши с ушей по поводу образа личной машины как "свободы и независимости", Навальный вопит во всю глотку о том, что нужно строить и содержать больше дорог в Москве! Проблема не в нас - проблема в них!..

Гастарбайтеры - это вообще песня! Тут опять же отсылаю Вас за дозой холодного душа к товарищу kungurov`у. Если коротко - гастеры, это благо для экономики города. Что среди них выше процент криминала - миф, что они понижают зарплаты - миф. и т.д. Они тут присутствуют как временщики - как бы на последней фазе при переходе к постиндустриализму - когда после внедрения в ближайшие годы 3D-принтеров и автоматической уборочной и строительной техники, придётся начать массовое увольнение людей - лучше пусть эти массовые увольнения будут сопровождаться паковкой этих массово уволенных в вагончики и отправкой на историческую родину, чем созданием огромной головной боли местным властям с тем, что делать с недовольными, что их уволили, согражданами.

Но давайте представим, что мэром стал Навальный и начал восстанавливать бюджетную медицину, решать транспортную проблему, вышвыривать гастеров, заменяя их нашими мужиками, хоть они и дороже. Спрашивается - за счёт каких денег он будет это делать? За счёт налогов, собираемых с реально работающих, т.е. что-то полезное делающих людей. Это и есть то, о чём пишет Гильбо (стр.20): "Государство окончательно превратилось в инструмент перераспределения ресурсов от производителей к паразитическим классам."

Опять же - производители, как правило - не сторонники того, что бы все, кто не работает в постиндустриальном мире, мёрли с голоду - нет, постиндустриальные производители вполне готовы платить государству с тем, что бы оно кормило иждивенцев всяческими пособиями по безработице и прочими социальными программами, но, по крайней мере, спросить-то их можно? Например, компании могли бы выставить требования к системе образования, которая, мягко говоря, не соответствует нуждам этих компаний - на рынке труда жуткий кадровый голод. Законодательство в области авторского права подправить, прочие шаги - соображений очень много, смотрите программу Нетократической партии России. Может, и договорились бы до чего-то. Но нет - компании должны платить налоги и содержать миллионы иждивенцев, которые им к тому же мешают нормально работать. А то пока получается следующее: абсолютно-бесполезные иждивенцы голосуют за того, кто будет ещё сильнее, чем раньше, прогибать тех, кто что-то делает.

В этой ситуации нормальным, разозлённым всем этим делом производителям, стремительно теряющим терпение, гораздо проще уже не договариваться, а скинуться на поддержку придурка, который будет говорить одно (что бы выиграть выборы), а делать после прихода к власти - прямо противоположное - который и обрушит всю эту паразитическую машину государства в тар-тарары под улюлюканье разведённых дурачков - кем, видимо, и является Навальный.

И всё это - вот этим надо заниматься, вместо того, что бы, не обостряя противоречий, оттягивать момент развязки (поддерживая, например, Сирийцев, как тот же М.М.Мусин) и стремительно модернизироваться, что и делают и призывают делать многие разумные люди, типа Гильбо и проф. Губанова. Тот же Е.В.Гильбо про это пишет так (стр. 41): "...часть нефтегазовой ренты является основным источником жизненных ресурсов паразитических классов, что делает возможным их мирное сосуществование и классовое сотрудничество с постиндустриальными классами, так как создаёт им альтернативу попыткам ограбления производительных классов и влекомого ими антагонизма." Вот эту возможность сейчас и надо использовать для того, что бы вырастить своих постындустриальных производителей.

Profile

Arkaim
se_la_vy
C'est la vie

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek