?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже, наверное, достал всех темой про Навального, но произошло ещё одно значимое событие - Явлинский, в партии которого "Яблоко" состоял Навальный, дал ряд интервью (напр, это), в которых заявил то, что многие итак знали из обнародованных документов, в частности - переписки навального: стоит за раскруткой Навального и снабжением его подчас достаточно интересными материалами крупнейшая бизнес-структура современной России "Альфа-груп", в которую входит "Альфа-банк", "Альфа-страхование", медицинские центры "Альфа-центр здоровья", "Альфа-капитал", "Русские технологии", так же владеет четверью акций Вымпелкома и много чем ещё - полная инфа на википедии. Конкретно Навального курирует некто Ашурков - С 2006 по 2012 год — директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».

Итак, ситуация с выборами постепенно приобретает тот же характер, что в США, но с Российской спецификой: бизнес-группы свою конкуренцию выносят на политический уровень, создавая из власти под видом демократии систему лоббирования своих интересов. Государство, сейчас фактически действующее в интересах ГазПром`а, чем-то не устраивает структуру Альфа-груп и та действует против действующей власти, консолидируя и поддерживая оппозицию.

Кстати, в лучших традициях карьеризма, Ашурков уже пытается "подсидеть" Навального и стать самостоятельной политической фигурой, что Навального малость беспокоит, о чём он уже написал в своём блоге.

Жалко в этом отношении только обычных наших идиотов, безнадёжно отставших от жизни и питающихся, надеюсь, лишь по молодости, иллюзиями о борьбе добра со злом. Буквально вчера мне скинули фиерически-откровенную личную переписку в skype с одним истовым навальнёнком, который не просто голосовал, но и участвовал в митингах, раздавал листовки, и занимался иной всевозможной агитацией. Что бы не позорить его, я даже не буду тут приводить его ник, а просто приведу текст:

"- ...а вообще интересно Ашурков оставляет рабочее место с зп мильон баксов в год и становится исп директором фонда Навального.. Думаю, чтобы бороться со злом и коррупцией))

- Ну дык, только в твоих влажных фантазиях борцы за справедливость разъезжают рыцарями на белых конях. Всё относительно. На деле обычно зло борется со злом, и приходится выбирать. Ну и в лучшим случае, как говорится, "добро должно быть с кулаками".
Просто наперёд, я тебе даже более того скажу, я согласен быть и "хомячком" и навальновским "ёбаным в рот бараном", ходить на митинги и орать как последний долбоёб хуиту вроде "перевыборы", и чтобы моего фюрера-нациста-навального подерживала другая сторона кремля, госдеп и жиды. Спросишь, почему? Вот в этом и состоит разница межу нами, тебе просто этого не понять.
Это что-то близкое к уровню, когда ты тонешь в болоте, а тебе протягивают руку, пусть всю измазанную в говне, тебе плюют в лицо, но всё же протягивают руку, а у человека как и любого животного есть такой животный инстинкт, когда человек хочет, отчаянно хочет выжить, он отбрасывают всю гордость и цепляется в эту руку и я вцеплюсь в руку протянутую навальным, Немцовым, даже в руку Лимонова. Вот моё мироощущение близко к тому, что страна тонет в болоте, и что хуже уже не будет хуже это только гражданская война внутри страны, к чему всё и идёт надо писать МОЕЙ СТРАНЫ, да, трудно изжить пидорашку даже в себе самом.
"

Прежде всего, тезис о том, что Ашурков занимается этим всем по доброй воле, просто как честный и порядочный человек и это ни в коей мере не отвечает интересам бизнес-структуры Альфа-груп, ни на чём не основан, кроме желания этого навальнёнка, что бы это было так. Напомню, что суть коррупции - это скрытое дополнительное налогообложение. Когда какой-то бизнесмен несёт взятку чинуше, что бы он как-то посодействовал чему бы то ни было, то это не он платит, поскольку он эту цену закладывает в цену своей продукции - платит на самом деле его клиент. Но любому бизнесу, не только Альфе, лишние налоги не нравятся - отсюда и нагнетание истерии в массах через Навального и создание угрозы властям на выборах.

Дальше - то, что гордости у навальнёнка нет - это понятно, у него даже нет почвы для гордости никакой - но суть не в этом, а в том, что он в своём эмоциональном пассаже рассуждает (если это вообще можно назвать рассуждениями) в бинарной логике "Путин - Навальный", как будто ничего третьего, не говоря уже о четвёртом, пятом и т.д. - не дано априори. Это достаточно распространённый манипулятивный приём - жертва сначала загоняется вот в такой вот коридор, ей создаётся видимость максимально-ограниченного количества альтернатив - в идеале, для совсем дебилов - всего двух альтернатив. После чего невыгодные альтернативы максимально-возможным образом "опускаются" и становится очевидным, что жертва побежит в нужном направлении - в том, в котором надо манипулятору. Нетрудно видеть, что он отчего-то позиционирует все политические силы, лояльные к власти, как эмоционально-горячё её любящие, видит их как таких же слепых, как и он - Навального - фанатиков Путина и изо всех сил пытается их от него отвратить, ожидая такой же эмоционально-заряженной грязи в ответ - только не про Путина, а про Навального.

Если приглядеться, тут в этой речи обнаружится множество мифов, разделяемых этим персонажем. Например, он искренне верит, что хуже, чем сейчас и здесь, в России, быть в принципе не может. "Лихих 90-х" в памяти этого перца, в которых вовсю рулил, например, то же Немцов, похоже, не существовало и сравнивать то, что сейчас и то, что было тогда, он, похоже, не способен.

В этих рассуждениях отсутствует так же по сути обсуждение самой личности Навального - он предстаёт просто как антипод всему, что этому чуваку не нравится в современной России. Этот абсолютно-нереальный светлый образ Навального рожден в его сознании, видимо, путём простого отрицания Навальным всего плохого - создаётся иллюзия того, что Навальный знает, как со всем этим бороться. Как будто этот перец в жизни никогда не сталкивался ни с чем таким, что ему не нравится, но при этом он не может изменить. Где гарания, что не получится согласно старой солдатской песне - "Гладко было на бумаге - да забыли про овраги"? С чего он взял, что, например, Путину всё, что происходит в современной в России - так уж нравится? Наоборот, почти всегда выступления Путина - это умеренное недовольство многим из того, чем недоволен и этот перец. Но почему-то Путин, рисуемый этим чуваком, как всемогущий царь мира сего, не может ничего с этим сделать, а Навальный - сможет?..

Похоже, что это - просто следствие этой самой разводки, следствие того, что навальнёнка загнали в коридор выбора из лишь двух альтернатив "Путин-Навальный" и вся пропаганда, которую ведут альфавцы, на это и нацелена. Мне как-то отважились кинуть в почтовый ящик гаету-агитку Лёхи Навального - поразительно - она вся была построена на сопоставлении Навального и Путина! В конце даже сводная табличка была, где по всем признакам, по которым Путин как бы проигрывал, были приведены данные - сравнивайте, мол - кто Вам больше нравится?
В итоге эти идиоты на полном серьёзе голосуют не столько за никак ещё себя не проявившего Навального, сколько за искусственно созданный образ эдакого анти-Путина, который по существу является клоном Путина, поскольку не мыслится независимо от него, а только в сравнении с ним, только с присобаченным ему в фотошопе другим лицом - Навального - и с вырезанными в том же фотошопе недостатками, на месте которых - вообще второпях оставлена прозрачная пустота - пусть, мол, люди сами додумывают. И они - додумывают, приписывая ему несуществующие у него на практике добродетели...

Далее. По его мироощущению страна, видите ли, тонет в болоте. Но о реальных причинах (которые я описывал тут) он не задумывается - ему в качестве причины подсунули коррупцию "кровавого Путинского режима" и он это схавал, точнее - свято в это поверил.

Ну и главное, что правда, как мне как-то сказал отец и что много раз подтверждалось жизненным опытом, состоит в том, что тот, кто борется ПРОТИВ чего-либо - всегда в конечном счёте проигрывает. Выигрывает только тот, кто сражается ЗА что-то, у кого есть какой-то проект, а не просто "то, что сейчас, только без коррупции". Настоящего Проекта у навальнят - нету.

В отличие от тех же Губанова и Гильбо.

Здесь же следует напомнить и о том, что ненависть всегда слепа и на волне протеста в мире к власти всегда приходили именно деструктивные силы, которые не только ничего хорошего не делали, а делали в итоге очень много плохого. Тот же Ельцин - сделал себе имя именно как человек, вставший против партийного руководства и его поддерживали и за него голосовали именно выражая ненависть к заскорузлой "герантократии", номенклатуре, чиновникам с их привилегиями. Ненависть к царскому режиму привела не конструктивных большевиков, выстроивших индустриальную цивилизацию, а масонов-западников во главе с Керенским, которых потом конструктивные большевики вынуждены были с кровопролитными боями из России в гражданскую вышибать. Гражданская война была не между сторонниками царя и большевиками, она была между сторонниками проекта, который имел будущее и сторонниками проекта "жить как раньше, только без того дерьма и той грязи, которые были при царе", т.е. проекта изначально мёртвого. Не напоминает проект Навального?

Теперь изложу свою позицию по поводу происходящего.

Вот представьте - жил человек, у него были какие-то цели, он что-то делал, пусть и не идеально. И у этого человека были обеспечивающие его жизнь клетки, составлявшие ткани, органы и системы органов - опроно-двигательную, систему выведения, нервную систему, кровеносную и т.д. Эти клетки были в той или иной степени здоровы и в той или иной степени добросовестно исполняли свою роль, не без нареканий, конечно. Но этот человек заболел и умер. Это, ведь, не значит, что абсолютно все его клетки тут же умерли - кто-то из них до сих пор не понял, что всё, крышка - и ещё пытается жить дальше, как жил до этого. Но почему-то не получается. Повсюду разлит незнакомый ранее запах гниения, некоторые органы и ткани уже поражены гниением так, что это невозможно игнорировать, некоторые ещё не совсем... Но повсюду, в том числе и в "святая святых", шастают какие-то странные микроорганизмы, которых раньше и близко туда не подпускали - доблестный иммунитет отстреливал их ещё на дальних подступах, а теперь они кишмя кишат даже в головном, спинном и костном мозге...

Каково здоровым ещё клеткам пытаться дальше жить в таком гниющем организме? И правильно ли с их стороны возмущаться тем, что вовсю идёт гниение некогда вполне жизнеспособного организма?

- Где же иммунитет? Почему лейкоциты не перебьют всю эту мерзость, всех этих бактерий гниения? Не вычистят от них наш организм, что бы было всё в порядке, как раньше?! - вопрошают одни... Но от того, что какие-то редкие ещё сохранившие "боеспособность" клетки иммунитета на чудом ещё сохранённых в них ресурсах пожрут-таки пару-тройку бактерий гниения, при этом будут выглядеть как герои, ничего на самом деле не изменится...

- Почему Кожа допустила проникновение всех этих ужасных бактерий-коррупционеров, жуликов и воров?! Это - предательство с её стороны, надо её наказать и немедленно восстановить! - восклицают другие... Но даже если найдутся клетки, ответственные за регенерацию, кто повреждённые уже гниением участки кожи сумеют восстановить, ничего опять же не изменится - бактерии гниения прорвутся где-то в другом месте.

- Головной Мозг нас предал! Там вовсю сидят предатели и управляют нами неправильно - так, что организм идёт в разнос, мы так больше не выдержим! - вопят в исступлении третьи... Но даже если вычистить от них мозг - там уже нет достаточного количества живых дееспособных клеток, что бы возобновить какую-либо деятельность...

И не потому что кто-то там злой, а потому, что реальность состоит в том, что уже поздно пить "Боржоми" и пытаться восстановить то, как было. Поздно.

Аналогия, конечно, не полная, ведь люди не клетки - люди могут собраться в новую социальную структуру, образовать новый организм и начать функционировать в нём по-новому, но для этого им нужно понять, как нужно меняться и действительно поменяться, а не думать, что их старый организм жив, просто у него какие-то проблемы...

Но можно, конечно, пытаться цепляться за старое, пытаться жить старой моралью и старыми принципами и без конца констатировать несоответствие новой реальности старым нормам и возмущаться этим, тратя на это свои последние ресурсы...

О том же, как меняться и что делать - опять же, читайте Губанова и Гильбо. Сам буду потихонечку про то, как я сам это вижу, тоже писать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Денис Суслов
Oct. 31st, 2013 06:43 pm (UTC)
Чо-то полнейшее разочарование в мистере Се ля ви. А казался достаточно респектабельным.

Привет от Платона с винграда.
se_la_vy
Aug. 16th, 2014 10:41 am (UTC)
Бывает. Как пел К.Кинчев, "Я - не червонец, что бы нравится всем" :)
a_xuili
Jul. 28th, 2014 08:00 pm (UTC)
с Днем рождения!
se_la_vy
Aug. 16th, 2014 10:41 am (UTC)
Спасибо!

Edited at 2014-08-16 10:42 am (UTC)
a_xuili
Aug. 16th, 2014 11:11 am (UTC)
пожалуйста...)
а что ты в этом слове редактировал аж целых два раза? я так и не поняла
se_la_vy
Aug. 17th, 2014 01:16 pm (UTC)
Интонацию, с которой я его написал :)
a_xuili
Aug. 17th, 2014 01:18 pm (UTC)
и что же там были за интонации?)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Arkaim
se_la_vy
C'est la vie

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek